Verbinden Sie Vidgreets mit Shopify

In diesem Artikel erkläre ich, welche Informationen Sie von Shopify benötigen und wie Sie Ihren Shop verbinden

User Avatar
Von Roy Wulms

Damit Vidgreets mit Shopify funktioniert, müssen Sie unseren Systemen Zugriff auf Ihren Shopify-Shop gewähren. Dazu müssen Sie benutzerdefinierte API-Schlüssel in Shopify erstellen und Shopify mit diesen Schlüsseln auf unseren Systemen verbinden. Lassen Sie uns herausfinden, wie:

1 Generieren Sie die Schlüssel

Gehen Sie zum Shopify-Adminbereich und gehen Sie zu Apps -> EntwickleApps.

Klicken Sie danach auf App erstellen

Geben Sie der App einen Namen und erstellen Sie die App. Gehen Sie danach zu Konfiguration  und konfigurieren Sie die API-Integration.

Scrollen Sie nach unten oder suchen Sie nach dem Zugriffsbereich für Bestellungen und geben Sie der API Lese- und Schreibzugriff. Wir müssen die Bestellung lesen, um zu prüfen, ob es Produkte in der Bestellung gibt, für die Sie einen Video-Slot generieren möchten, und wir benötigen Schreibzugriff, um Ihnen eine URL zu einem PDF mit dem QR-Code zu geben. Wenn Sie dies getan haben, können Sie diese Einstellung speichern.

Gehen Sie jetzt zu den API-Anmeldeinformationen und installieren Sie zuerst die App.

Danach sehen Sie die Zugriffstoken. Diese Token müssen Sie uns im nächsten Schritt zur Verfügung stellen.

2. Gehen Sie zum Vidgreets-Portal

Melden Sie sich in unserem Portal an und gehen Sie zu Verteilung -> Shopify -> Verbinden.Sie können mehrere Shopify-Shops mit Ihrem Konto verbinden. Verbinden Sie einfach Ihren Shopify-Shop, indem Sie auf Neue Verbindung. klicken

Geben Sie die Details aus Ihrem Shopify-Shop ein. Verwenden Sie die soeben kopierten Schlüssel. Als Verbindungsname können Sie ihn beliebig benennen. Es dient Ihrer eigenen Anerkennung.

Das letzte Feld betrifft die SKU, was ein wichtiger Teil ist. Wenn Sie es offen lassen, wird Vidgreets bei all Ihren Bestellungen ausgelöst, für jedes einzelne Produkt, das ein Kunde gekauft hat. Aber wenn Sie einige SKU-Codes von Produkten in dieses Feld eingeben, wird Vidgreets nur für diese spezifischen Produkte ausgelöst. Wenn Sie also Vidgreets als Produkt in Ihrem Geschäft verkaufen oder hinzufügen möchten, können Sie diesem Produkt eine eindeutige SKU in Shopify geben, die Sie in diesem Feld hinzufügen können. Es ist auch möglich, weitere SKUs in diesem Feld hinzuzufügen. Dann teilen Sie einfach die SKUs durch ein Komma.

Klicken Sie auf Mit Shopify verbinden und die Verbindung wird hergestellt. Möglicherweise müssen Sie die Seite anschließend aktualisieren, da sie  Hintergrundprozess, der manchmal etwas verzögert sein kann.

Eine erfolgreiche Verbindung wird als verbunden markiert, wie Sie im nächsten Screenshot sehen. Jetzt können Sie mit der Verwendung von Vidgreets beginnen!